Статья:
19 ноября, 2016 21:28
23

На АТЭС бизнес наладит диалог с Китаем и Японией, заявили в "Деловой России"

У России уже налажены хорошие отношения со странами из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), и на АТЭС они будут упрочены, заявила Лайфу вице-президент "Деловой России" Нонна Каграманян.

 Повестка глобальная. Будут обсуждаться последствия мирового финансового кризиса. У каждого предпринимателя, у каждого из членов "Деловой России" свои интересы на уровне страны, отрасли и договоренностей с конкретными компаниями. У каждого, в зависимости от его уровня, разные интересы. АТЭС — это площадка международная, экономическая. Мне хотелось бы верить, что на сегодняшний день все страны-участницы должны иметь равноправные позиции. Я думаю, что всё к этому должно прийти в конечном счёте. Азиатско-Тихоокеанский регион — приоритет для наших компаний, там наиболее актуальные и наиболее динамичные условия, удобные для ведения бизнеса. У нас есть хорошие, дружеские отношения со всеми странами-участницами Азиатско-Тихоокеанского региона. Недавно провели практически в каждой стране бизнес-ассоциации партнёрские. Сингапур, Корея, Китай — у нас серьёзные возможности, точки входа. В Японии тоже, — сказала Нонна Каграманян.

О важности развития глобальных проектов со странами из АТР заявил и вице-президент Ассоциации российских банков Олег Прексин.

Если наша делегация сконцентрирует внимание на экономическом и финансовом сотрудничестве, на проектах, которые не разъединяют, а соединяют, и превратит это в некое трансконтинентальное партнёрство, поменяются тональности и расширятся возможности для сотрудничества не только со странами АТЭС. Нам необходим баланс для реализации проектов, которые, в принципе, должны быть в интересах и на пользу каждой из стран, как для стран АТЭС, так и для стран, не входящих в эту группу, — пояснил Олег Прексин.

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в этом году проходит в Перу.

Сегодня на полях саммита президент России Владимир Путин уже встретился с вьетнамским лидером Чан Дай Куангом и обсудил с ним варианты возможного сотрудничества между странами.

Кроме того, Владимир Путин уже провёл встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте. В ходе беседы Дутерте заявил, что впечатлён лидерскими качествами российского президента.

Теги:
звук, вмире, атэс, россия, китай, япония, сингапур, филиппины, вьетнам, банки, бизнес, новости, эксклюзивы

Другие новости