Статья:
20 ноября, 2016 11:07
3

Работавший с Нуреевым французский танцовщик возглавит труппу московского театра

Звезда балета Лоран Илер с 1 января 2017 года станет художественным руководителем балетной труппы Музтеатра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Звезда французского и мирового балета Лоран Илер с 1 января 2017 года станет художественным руководителем балетной труппы Музтеатра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). Об этом сообщил ТАСС генеральный директор МАМТ Антон Гетьман.

— Я чрезвычайно рад, что после полутора месяцев переговоров и рабочих визитов в МАМТ Лоран Илер принял моё предложение возглавить балетную труппу театра, — сказал Гетьман. — Все знают господина Илера как этуаль Парижской оперы, лидера знаменитого нуреевского поколения танцовщиков с огромным диапазоном репертуара. Он танцевал премьеру "Баядерки" Нуреева, мировую премьеру балета "Парк" Прельжокажа, легендарную премьеру балета Уильяма Форсайта In the Middle, Somewhat Elevated... Я уверен, что французские профессиональные стандарты Лорана Илера, его педагогический дар, ориентированность в пространстве мирового балета, а также восьмилетний опыт управления сложнейшим организмом парижской труппы будут исключительно полезны в непростом деле развития балета МАМТ.

Антон Гетьман напомнил, что народный артист РФ Игорь Зеленский, несколько лет возглавлявший балет МАМТ, с 1 сентября 2016 года приступил к исполнению обязанностей интенданта и художественного руководителя Баварского государственного балета. В МАМТ он остаётся в качестве советника гендиректора до окончания текущего театрального сезона.

Теги:
культура, театры, балет, life77, кадры, новости

Другие новости