Статья:
20 ноября, 2016 12:41
7

Синоптик Беляев объяснил, почему не сбылся прогноз о ледяном дожде в Москве

Ранее метеорологи предсказывали, что на выходных столица попадёт в ледяной капкан.

Несбывшиеся прогнозы о ледяном дожде в столице не означают ошибку синоптиков, заявил Лайфу ведущий прогноза погоды на Метео ТВ Александр Беляев. По его словам, предсказания метеорологов не должны сбываться со стопроцентной вероятностью.

Во-первых, прогноз был дан довольно большому региону центральному. Как вы сами знаете, даже в разных частях Москвы погода различается. Раз предупредили, значит, вы уже готовитесь к этому, и необязательно, чтобы это явление свалилось вам на голову. Предположим, мы прогнозируем скорость ветра, у нас стоят высокие строительные краны. Высока вероятность того, что скорость ветра в порывах может быть критической для этих кранов. Должны ли мы дать предупреждение? Конечно, должны! И то, что ни один кран не упал, это не аргумент против прогноза. Именно предупреждение, надейся на лучшее, рассчитывай на худшее, подчеркнул Беляев.

Ранее сообщалось, что в выходные Центральная Россия окажется в тёплом секторе атлантического циклона. В столичном регионе синоптики предсказывали пасмурную погоду, осадки в виде мокрого снега, переходящего в дождь, и гололёд.

Теги:
звук, погода, синоптики, ледянойдождь, новости, эксклюзивы

Другие новости