Статья:
20 ноября, 2016 14:31
3

В Домодедово прокомментировали инцидент с дракой охранников и упаковщиков

В аэропорту отметили, что на его территории не разрешается оказывать услуги без согласования с администрацией.

Драка охранников аэропорта Домодедово с мужчинами, которые предлагали пассажирам упаковать их багаж, — следствие нарушений со стороны таких "предпринимателей". Так в пресс-службе воздушной гавани прокомментировали произошедшее.

— Компания в своей деятельности всегда строго соблюдает нормы закона и требует того же от лиц, ведущих деятельность на территории аэровокзального комплекса (АВК). В частности, без согласования с администрацией АВК не разрешается осуществлять рекламу/продажу работ, товаров или услуг вне отведённых для этого специализированных мест, расположенных и оборудованных с учётом требований по обеспечению транспортной безопасности, — отметили в Домодедово.

Там подчеркнули, что, если у "обмотчиков" нет права работать в аэропорту, сотрудники безопасности вправе потребовать от них прекратить свою деятельность.

— Ведение цивилизованного бизнеса на территории АВК — гарантия соблюдения норм законодательства и клиентоориентированного подхода для пассажиров, — добавили в пресс-службе. Напомним, в результате драки с сотрудниками безопасности упаковщики получили различные травмы и обратились с заявлением в полицию.

Как ранее стало известно Лайфу, несколько дней назад в столичном аэропорту Домодедово сотрудники службы безопасности избили несколько человек. По словам пострадавшего Максима Петрухина, он приехал в аэропорт по своим делам, но у него возник конфликт с охранниками.

Теги:
новости, происшествия, домодедово

Другие новости