Статья:
21 ноября, 2016 12:59
14

Олег Царёв: Украина не сумеет сама оправиться от последствий Майдана

Последствия событий на Майдане, годовщину начала которых сегодня отмечают на Украине, привели к тому, что страна оказалась в крайне тяжёлой ситуации, заявил Лайфу политик Олег Царёв.

– Предпосылок для того, чтобы Украина самостоятельно очистилась, уже нет. Невозможно сейчас – не вижу пути, чтобы люди пришли на выборы, проголосовали, всё вернулось… Во власти находится партия войны, в парламенте, они при власти. На этих людях кровь – погибших на Майдане, тысяч военнослужащих и мирных людей, которые погибли с обоих сторон фронта… Эти люди понимают, что пока идёт война, им не будут задавать вопросы. Когда война закончится, придётся отвечать за то, что они устроили со страной, поэтому они будут держаться за власть намертво, и поскольку СМИ они контролируют, работают эскадроны смерти из украинских националистов, которые зачищают оппозиционное поле, предпосылок политическим путём урегулировать ситуацию на Украине не вижу, - сказал Царёв.

Он напомнил, что при этом рейтинг президента страны Петра Порошенко сейчас очень низок. - Происходит дежавю как с Ющенко, только с более катастрофичными для Украины последствиями. Погибло столько людей… города разрушены, - заметил политик.

21 ноября на Украине отмечается годовщина начала протестов на Майдане в 2013 году, которые привели к смене власти в стране. Тогда площадь стала центром противостояния силовиков и радикалов. Жертвами столкновений оказались более сотни человек.

Теги:
звук, новости, украина, эксклюзивы

Другие новости