Статья:
21 ноября, 2016 16:15
23

Судьба квартиры Орнеллы Мути в Гольянове оказалась подозрительной

Итальянскую актрису Франческу Ривелли зарегистрировали в старой девятиэтажке в московском районе Гольяново. Лайф рассказывает историю квартиры, кто в ней жил и кто будет в ней жить дальше.

Всего у квартиры, в которой прописалась итальянская актриса, было четыре хозяина. 

Первым из них был Владимир Павлович Молчанов. В 2005 году Молчанов заключил с Каримовым Сефой Гарибом-оглы договор ренты квартиры на условиях пожизненного содержания с иждивением.

Подобные договоры заключаются престарелыми людьми для того, чтобы получить содержание в обмен на право собственности квартиры. Право собственности они теряют в момент вступления договора в силу, а в обмен получают ежемесячное иждивение в заранее оговорённом размере.

Как прокомментировал Лайфу специалист в сфере гражданского права Родион Николаевич Юрьев, подобные договоры имеют неточности в формулировках. Сумма иждивения не может быть меньше 2 минимальных размеров оплаты труда. Однако эта переменная может трактоваться как федеральный МРОТ, который составляет 6500 рублей, или как МРОТ для гражданско-правовых отношений, равняющийся 100 рублям.

До сих пор ясности в документах нет. Какой именно МРОТ применяется в данном случае
Автор

До сих пор в законодательных документах не закреплено, какой именно МРОТ требуется применять в подобных случаях. Поэтому минимальная сумма компенсаций Юрьеву могла составлять как 13 тысяч рублей, так и 200.

В 2008 году квартира была продана Наджафову Бахману Микаилу-оглы. Бывший владелец квартиры Каримов на данный момент живёт в Азербайджане.

Как прокомментировал Лайфу Юрьев, подобные договоры должны соблюдаться всеми последующими покупателями квартиры. Однако, по словам Наджафова, никаких отчислений в пользу Молчанова он не производил. Каримов заверил его, что ситуация с Молчановым урегулирована: "Они договорились". Также в условиях этой договорённости фигурировала сумма в $50 тыс.

В 2014 году Наджафов продал квартиру своей родственнице Наджафовой Ильхаме Муса Кызы. Та, по его словам, давно мечтала о собственной жилплощади, накопила средства и купила однушку для себя и своей семьи. 

Если бы вы где-нибудь квартиру купили, вы бы что, не хотели там жить? Человек так долго мечтал и вот, купил
Бахман Наджахов

Наджафов регулярно видится с родственницей, они часто общаются, но Ильхама ни разу не упоминала ни слова о том, что собирается у себя кого-то прописывать. 

О том факте, что в квартире прописана итальянская актриса, ни Ильхама, ни Бахман Наджафов не слышали. Семейство сильно обеспокоено вниманием прессы, Бахман несколько раз уточнял по телефону, нет ли у них проблем и не понадобится ли идти в суд.

Когда у нас новый человек пропишется, мы об этом узнаем. Через суд тогда разбираться будем
Бахман Наджахов

 

Теги:
культура, орнелламути, актрисы, жилье

Другие новости