Статья:
22 ноября, 2016 10:04
24

Журналист Керби назвал #calexit "фуфлом и интернетовским трешем"

Американец напомнил, что в начале президентского срока Барака Обамы сепаратистские настроения преобладали в Техасе, однако штат не проводил референдума.

Заявления о выходе Калифорнии из состава США  пропаганда и фуфло, заявил Лайфу журналист Тим Керби. Активисты #calexit подали прошение о проведении референдума о независимости.

— Все эти референдумы абсурдны, это всё фуфло и ничего больше. Чаще всего они делаются на сайтах типа change.org, где может любой человек начинать какую-то кампанию. В истории мира я не помню, когда люди так мягко и легко могли выйти из страны: требуется некий кризис, когда страны разделяются. Это всё пропаганда, фуфло и интернетовский треш, — подчеркнул Керби.

Журналист отметил, что в начале президентства Барака Обамы были недовольства среди консерваторов. По словам Керби, в некоторых штатах, особенно в Техасе, преобладали сепаратистские настроения, однако США за восемь лет остались целостным государством.

Ранее стало известно, что сторонники независимости Калифорнии передали в прокуратуру штата предложение по референдуму о выходе из состава США. Активисты планируют провести плебисцит в марте 2019 года.

Сепаратистские настроения в Калифорнии усилились после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Штат проголосовал за Хиллари Клинтон, однако республиканец опередил представительницу демократов. Инаугурация 45-го президента США запланирована на 20 января 2017 года.

Теги:
звук, сша, выборы, calexit, референдумы, новости, эксклюзивы

Другие новости