Статья:
22 ноября, 2016 12:12
17

Майкл Бом: Выход Калифорнии из США невозможен, такого механизма нет

 

Петиция о проведении референдума по выходу Калифорнии из состава США — просто политический жест, призванный привлечь внимание, заявил Лайфу журналист Майкл Бом. Он объяснил, что выйти из состава Соединённых Штатов в принципе невозможно.

— Нет такого механизма. Это политический жест, протест, никто серьёзно не относится к этому. Ну хорошо, петиция. Сколько они соберут подписей? 10 тысяч? 100 тысяч? И дальше что? Нет механизма выхода из США, даже в СССР был такой механизм, никто не думал, что он будет применён, но в Америке нет такого механизма. Это политический протест, демонстрация. Можно выходить на улицу с плакатами, подписывать петиции. Это декларативный протест — не первый и не последний, но это просто чтобы привлечь внимание, — пояснил журналист.

Сторонники выхода Калифорнии из состава США в понедельник подали в канцелярию генерального прокурора штата петицию о проведении соответствующего референдума. Авторы инициативы назвали своё обращение "Calexit: плебисцит 2019 года о независимости Калифорнии" по аналогии с Brexit.

Теги:
звук, новости, сша, калифорния, эксклюзивы

Другие новости