Статья:
24 ноября, 2016 09:28
31

Мария Захарова: Некоторые действия западных коллег маразматичны

Резолюция о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде готовилась в поддержку политика США, считает официальный представитель МИД РФ.

Полную версию беседы с Марией Захаровой слушайте в аудиозаписи.

Резолюция о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, к которой отнесли и Россию, выглядит абсолютно нелепо,  сказала Лайфу официальный представитель МИД Мария Захарова. По её мнению, в некоторых моментах ситуация с отношением к российским гражданам, в частности, артистам, ещё хуже, чем во времена СССР.

– Есть ещё экстраординарный опыт коллег в Южной и Северной Корее, когда они на границе ставят громковорители и начинают вести пропаганду через них. Я не думаю, что наши западные коллеги дойдут до этого, но некоторые их решения и некоторые их действия для меня маразматичны. Если столько лет нас призывали играть по правилам общемировым, где доминантной является Запад, то не надо удивляться, что мы это начали делать, и у нас начало получаться, – пояснила Захарова.

Она добавила, что русофобская позиция на Западе, результатом которой и стала принятая резолюция, формировалась не один год. И этот документ готовился в поддержку политики США, отметила представитель МИД.

– Главный итог выборов в США был в том, что никто не ожидал такого результата. И эти решения, которые закладывались, и резолюция, которая все эти месяцы прорабатывалась, – это шло в русле того, что ожидалось. Ожидали победы русофобского настроения, с которым прекрасно сочеталась такая резолюция в поддержку Штатов в Европе. И это была бы очень красивая картина, – уточнила Захарова.

Резолюция по борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию, была принята в Страсбурге 23 ноября. За принятие документа высказалось 304 человека, против — 179, воздержалось — 208. 

Теги:
звук, новости, мид, мариязахарова, вмире, эксклюзивы

Другие новости