Статья:
24 ноября, 2016 12:36
29

Алексей Миллер получает больше главы Coca Cola, но меньше шефа Exxon Mobil

Глава "Газпрома" Алексей Миллер с зарплатой в $17,7 млн опередил по этому показателю не только главу "Роснефти" Игоря Сечина ($13 млн), но и ряд руководителей американских публичных компаний c годовой выручкой более $1 млрд.

Алексей Миллер с зарплатой в $17,7 млн (рейтинг подготовлен журналом Forbes) опережает по размеру своей зарплаты ряд руководителей американских публичных компаний c годовой выручкой более $1 млрд.

В частности, главный газовик страны обошёл руководителя авиакомпании Delta Airlines (DAL) Ричарда Андерсона, доход которого составил ($15,8 млн и 111-е место в рейтинге "200 самых высокооплачиваемых руководителей публичных компаний с рыночной капитализацией более $1 млрд"). При этом компенсация Андерсона сократилась за год на 10%, а выручка возглавляемой им компании выросла на 1%.

Дуглас Оберхельман из машиностроительной корпорации Caterpillar (CAT) также остался позади с показателями $15,8 млн (рост компенсации за год на 4%, выручка компании снизилась на 15%, 112-е место в американском рейтинге).

Директор консалтинговой компании Accenture (ACN) Пьер Нантерм в год получает тоже меньше главы "Газпрома" — $15,8 млн (снижение компенсации за год на 1%, выручка компании выросла на 3%). 

Глава нефтесервисной компании Halliburton (HAL) Дэвид Лезар также позади Миллера. Доходы Лезара составили $15,6 млн. млн (снижение компенсации за год на 23%, выручка компании снизилась на 28%).

Позади и глава Coca Cola Мэтар Кент с доходом $14,6 млн (снижение компенсации за год на 19%, выручка компании снизилась на 4%). Общее место в рейтинге 138-е.

Глава одной из крупнейших алюминиевых компаний в мире Alcoa Клаус Клянфилд также уступил Миллеру по доходу. Немец заработал $14,2 млн (рост компенсации за год на 5%, выручка компании снизилась на 6%. 148-е место в американском рейтинге.

Однако до шефа Exxon Mobil Рекса Тиллерсона Миллеру не удалось дотянуться. Американец заработал $24,3 млн (снижение компенсации за год на 15%, выручка компании снизилась на 35%). 

Рейтинг был опубликован по состоянию на 30 апреля 2016 года (на эту дату публичные компании предоставляли отчетность регулятору). Общая компенсация американских директоров включает в себя зарплату, бонус, опционы на акции (оцененные на дату компенсации) и сами акции, и другие компенсации.

Теги:
экономика, рейтинги, доходы, алексеймиллер, газпром, forbes, новости

Другие новости