Статья:
24 ноября, 2016 13:25
14

Прокурор: Арестованные $16 млн по делу Захарченко были открыты после его ареста

Сегодня в Мосгорсуде рассматривалась жалоба на продление ареста бывшего начальника управления "Т" ГУЭБиПК Александра Захарченко. Было решено постановление Пресненского суда Москвы от 7 ноября 2016 года о продлении срока заключения в отношении обвиняемого оставить без изменения, а апелляции без удовлетворения.

В ходе заседания прокурор заявил, что счета на сумму 16 млн долларов, арестованные по делу полковника, были открыты после его ареста. На данный момент правоохранители устанавливают конечного бенефициара.

Ранее суд наложил обеспечительный арест на более 16 млн долларов по делу Захачренко, обвиняемого в получении крупной взятки. Сообщается, что арест был наложен на денежные средства, находящиеся на счетах третьего лица, которые, по мнению следствия, могли быть получены преступным путем.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября. После проведённых обысков у полковника МВД нашли и изъяли более 8 миллиардов рублей в иностранной валюте. 

22 ноября стало известно о том, что суд арестовал ещё один миллиард рублей (16 млн долларов), который проходит в деле полковника. По предварительным данным, эти деньги принадлежат семье экс-главы управления "Т" ГУЭБиПК.

 

Теги:
новости, дмитрийзахарченко, суды

Другие новости