Статья:
25 ноября, 2016 11:50
31

Главный обманщик игровой индустрии хочет взяться за старое

Именитый геймдизайнер Питер Молиньё удивлён, что Microsoft не собирается продолжать один из своих самых знаменитых сериалов — Fable.

В интервью журналистам Питер Молиньё признался, что до сих пор желает заняться разработкой Fable IV. По словам мэтра, его студия даже пыталась воплотить в жизнь свою задумку, однако на сегодняшний день это невозможно из-за отсутствия оригинальной команды.

Описывая отношения Lionhead с Microsoft, Молиньё отметил, что американцы далеко не всегда понимали юмор команды из Старого Света.

Мы — британцы, и у нас несколько неполиткорректный юмор, в особенности, когда речь заходит о Fable, где у нас и однополым бракам место нашлось, и проституткам. Люди из Microsoft были несколько шокированы. Они ходили вокруг да около, пытались стереть соски всех дам, лишь бы никого не обидеть
Питер Молиньё, геймдизайнер, сказочник

Напомним, последней номерной частью сериала от Молиньё стала Fable III, вышедшая на Xbox 360 в октябре 2010 года. В мае 2011 года проект был портирован на PC.

После ухода из Lionhead Studios Питер Молиньё основал собственную компанию под названием 22 Cans, занимающуюся разработкой небольших видеоигр. А саму Lionhead закрыли 29 апреля 2016 года.

Теги:
игры, питермолинье, microsoft, сиквелы, fable, новости

Другие новости