Статья:
25 ноября, 2016 12:24
19

Азаров: Януковичу на допросе в Киеве врать незачем, а молчать уже нельзя

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу незачем врать во время допроса, где он будет выступать свидетелем по делу о событиях Майдана, заявил Лайфу бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ясно, что сам киевский режим пошёл на это с громадной неохотой. Янукович почти год предлагает провести перекрёстный допрос с Порошенко, другими деятелями Майдана, чтобы было видно, кто врёт. Они на это не пошли. А сейчас им деваться некуда, процесс по делу пяти беруктовцев, адвокаты настаивают на свидетельских показаниях Януковича, им просто деваться некуда. Основные условия (Януковича. прим. Лайфа)  чтобы он имел возможность донести свою точку зрения на события. Она, естественно, абсолютно объективна, врать ему незачем, будет говорить, что было на самом деле,  сказал Азаров.

Он подчеркнул, что поддерживает решение Януковича выступить свидетелем.

Нельзя молчать сейчас, когда идёт сплошное искажение действительности, людей обманывают. Достаточно фактов было и тогда, а сейчас тем более, которые показывают, что бойню на Майдане, убийство организовала сама группа заговорщиков с участием спецслужб запада. Это абсолютно очевидный факт. Надо открывать эти факты, доводить до людей, до международной общественности. Абсолютно правильно делает, наоборот, активнее надо это делать, пояснил бывший премьер Украины.

Сегодня в 14:00 мск Янукович в режиме видеоконференции из Ростова-на-Дону начнёт отвечать на вопросы киевского суда по одному из уголовных дел, которые были заведены после событий на Майдане в 2014 году. Здание Святошинского районного суда Киева, откуда будет вестись допрос, будут охранять 130 полицейских. Ранее по делу допросили и нынешнего президента Петра Порошенко, который давал показания в течение шести часов.

Теги:
звук, новости, украина, майдан, викторянукович, николайазаров, суды, эксклюзивы

Другие новости