Статья:
25 ноября, 2016 16:41
15

Отели на Новый год в Петербурге оказались дороже, чем в Москве

Москва обогнала Северную столицу в рейтинге туристической привлекательности на Новый год из-за низких цен на отели. Об этом рассказал заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

По его словам, ещё пять лет назад никто не мог подумать, что Москва может являться направлением развлекательного туризма.

— Москва имеет сейчас, особенно на Новый год, больше преимуществ, чем Петербург. Столица с каждым годом всё больше поражает своих гостей великолепием убранства и манит туристов интересной праздничной программой, — уверен Румянцев.

Он также подчеркнул, что у Петербурга нет больших денег и возможностей для благоустройства города, которые есть в Москве.

Однако помимо праздничной иллюминации, концертов, спектаклей и катков Москва стала более привлекательна для туристов ещё и ценами на номера в отелях.

— Петербургские отельеры для туристических групп на период новогодних праздников дают более высокие цены, — отметил эксперт.

Снижение цен на московские гостиницы Румянцев связывает с особенностями сезонного туризма в столичном регионе. Так как в основном Москву посещают деловые туристы, в новогодние праздники у гостиниц наступает мёртвый сезон. Поэтому отельерам выгодно давать привлекательные тарифы для экскурсионных групп на Новый год.

Теги:
life78, новыйгод, отдых, туризм, цены, отели, туристы

Другие новости