Статья:
26 ноября, 2016 13:13
37

Комиссия Мосгордумы: Памятник Кастро установят, вопрос лишь в выборе места

Это великий человек, повлиявший на мировую историю, которого связывают исторические и политические взаимоотношения с Россией, подчеркнул Евгений Герасимов.

Полную версию беседы с Евгением Герасимовым слушайте в аудиозаписи.

Нет сомнений в том, что память кубинского политика Фиделя Кастро увековечат в виде монумента, сказал Лайфу председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

— Памятник обязательно будет. Это великий человек, который есть в списке людей, повлиявших на мировую историю. Фиделя с Россией связывают исторические и политические взаимоотношения. А где поставить — надо будет подумать, — отметил Герасимов.

Он добавил, что установке памятника будут предшествовать соответствующие процедуры и технологии. По мнению Герасимова, место для скульптуры должно быть знаковым.

— Это место должно быть связанным с нашими совместными действиями. Конечно, проще всего поставить там, где посольство. У нас есть РУДН, я давно там не был, но там учатся студенты из разных стран. Для них Фидель мог бы быть потрясающим примером, — предположил глава комиссии.

Ранее в КПРФ призвали увековечить память Фиделя Кастро в России. По мнению коммунистов, "по своему вкладу в развитие человечества, в ход истории и социалистическое мировоззрение Фидель навсегда встанет в ряд таких мощнейших фигур, как Маркс, Ленин, Сталин, Хосе Марти, Че Гевара".

Фидель Кастро умер сегодня на 91-м году жизни. Его похороны состоятся 4 декабря

Теги:
звук, новости, вмире, фиделькастро, культура, эксклюзивы

Другие новости