Статья:
26 ноября, 2016 19:13
7

Скульптор рассказал, каким хотел бы видеть памятник Фиделю Кастро в Москве

Салават Щербаков, Народный художник РФ, считает, что монумент, посвящённый лидеру Кубинской революции, должен быть установлен не только у него на родине, но и в столице России.

По мнению скульптора, в случае с созданием памятника, посвящённого колоссальной фигуре Фиделя Кастро, который обладал огромным политическим опытом, подойдут два материала: бронза или гранит.

 

— Он заслуживает памятник у себя на родине, это однозначно. И я думаю, в Москве должен быть памятник. Но сейчас рановато об этом говорить, — высказал мнение художник. 

Щербаков отметил, что в случае если бы ему доверили работу над монументом Фиделю Кастро, он, как и любой другой скульптор, счёл бы это за честь. Выбирая из материалов, он всё-таки отдал бы предпочтение бронзе, как более "манёвренному металлу". В работе важно было бы изобразить момент действия, чтобы показать яркую натуру кубинского лидера. 

Но есть несколько моментов, над которыми в процессе создания скульптуры пришлось бы много размышлять. В частности, в каком возрасте следует изобразить Кастро: молодым революционером или умудрённым опытом политиком. При этом работа должна отражать историю его жизни и соратников.

Подходящим местом для установки такого памятника скульптор видит Бережковскую или Смоленскую набережные. Но решать подобные вопросы пока рано, как считает Щербаков. Для принятия подобных решений должно пройти время.

Теги:
новости, фиделькастро, скульптуры

Другие новости