Статья:
27 ноября, 2016 14:06
35

Москвичи оставляют записи в книге соболезнований по Фиделю Кастро

Второй день подряд жители и гости столицы несут цветы и свечи к зданию посольства Кубы.

Сегодня в посольстве Кубы в Москве появилась книга соболезнований по Фиделю Кастро. Желающие оставить в ней запись смогут сделать это вплоть до 4 декабря, когда в городе Сантьяго-де-Куба состоятся похороны команданте. 

— Я пришёл для того, чтобы выразить соболезнования в связи со смертью Кастро. Я родился в 1958 году при Феделе. Для меня он — главный революционер. Я буду помнить Кастро всю жизнь. Думаю, что дело Фиделя будет жить всегда, — говорит кубинец Даниэль Бермудес.

 — Фидель был верным другом России. Эта личность стала символом эпохи. Несомненно, он входит в десятку крупнейших лидеров прошлого века. В нашей стране это была вторая личность после Ленина, которая оставила свой след в истории, — считает москвич Ростислав Бобынцев.

 — Я пришёл попрощаться и отправить в последний путь человека, чьё имя связано с международной справедливостью. Он принёс народу Кубы освобождение от рабского капитализма. Виват, команданте, наш бессмертный Фидель Кастро, — говорит Ярослав Кобаладзе.

Напомним, накануне стало известно, что Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет. Он руководил страной с пятидесятых годов. Кастро завещал, чтобы его останки кремировали.

 

Теги:
новости, фиделькастро, утраты, куба

Другие новости