Статья:
28 ноября, 2016 12:20
32

В Чернигове добиваются восстановления экономических связей с Россией

Жители города создали петицию к центральным и региональным властям с этим требованием.

Петиция была опубликована сегодня, 28 ноября, на сайте Единой системы местных петиций (e-dem.in.ua). Она набрала более трёх тысяч голосов "за" при необходимых 250. 

Жители Чернигова требуют восстановить экономические связи с Россией, что они считают жизненно необходимым для Украины. Они отметили, что с 2014 года уровень ВВП сократился вдвое, а покупательная способность населения снизилась в полтора раза. 

— Помощь международных кредиторов каждый раз задерживается, что приводит к значительным колебания курса гривны, — говорится в тексте петиции. 

Кроме того, инициативная группа жителей города отметила, что условия, при которых Украина получает помощь от западных партнёров, в том числе увеличение пенсионного возраста, становятся всё более тяжёлыми для народа. 

В тексте петиции также есть напоминание о том, что, по словам Петра Порошенко, потери от разрыва экономических отношений с Россией достигли 15 млрд долларов. При этом были потеряны десятки тысяч рабочих мест. 

— Нам надо активизировать немедленное возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров, для увеличения валютной выручки и уменьшение безработицы. Для этого мы предлагаем создать межправительственную рабочую группу между Украиной и РФ, как председательствующей в СНГ, нацеленную на разработку соответствующей дорожной карты, — говорится в тексте петиции.

Теги:
новости, украина, россия

Другие новости