Статья:
28 ноября, 2016 19:02
37

"Яндекс. Пробки" из-за снегопада прогнозируют сильные заторы на МКАД

Несмотря на резкое ухудшение погоды, пробки в Москве не достигнут 9 баллов, заявил Лайфу аналитик сервиса "Яндекс. Пробки" Леонид Медников.

— Сегодня вечером дорожная ситуация в Москве осложнена погодными условиями. Резко похолодало и пошёл снег. Это означает, что дорожное покрытие очень скользкое. Вместе с этим, мы получаем много сообщений об авариях, которые приводят к крупным необычным пробкам. Практически все необычные пробки на данный момент связаны с авариями. Таким образом, и общегородская загруженность также растёт. Крупные пробки выстраиваются на внутренней стороне МКАД перед Осташковским шоссе, пробка там сейчас отнимает у водителей почти 2 часа, и она совершенно нетипична, обычно проезжают этот участок буквально за 10 минут. В целом, ситуация сегодня не успеет накалиться до предела. Час-пик скоро подойдёт к максимуму, на данный момент 7 баллов пробки, вероятно, увидим 8 баллов, но не больше. Загруженность, к счастью, успела покинуть центр города, — пояснил Леонид Медников.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о гололедице на дорогах. При этом он отметил, что москвичам не стоит опасаться обильного снегопада, но ветер к ночи усилится.

Кроме того, по прогнозам синоптиков, ночь на вторник, 29 ноября, может стать самой холодной с начала осени.

Теги:
звук, дороги, пробки, снегопады, новости, эксклюзивы

Другие новости