Статья:
30 ноября, 2016 12:15
11

СКР возбудил уголовное дело по факту избиения ребёнка в детском доме в Москве

Следствие планирует допросить руководство "Полярной звезды" и штат сотрудников.

После публикации Лайфа об избиении 12-летнего сироты Паши С. в детском доме "Полярная звезда" было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила представитель СК по Москве Юлия Иванова. 

— По факту жестокого обращения с воспитанником детского дома следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовного дело по статье "Халатность" и "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", — отметила она. 

По версии следствия, вечером 24 ноября 2016 года в детском доме на Полярной улице в Москве 44-летний педагог нанёс несколько ударов 12-летнему мальчику в область головы. После инцидента ребёнок покинул детский дом и некоторое время боялся возвращаться в социальное учреждение.  

— Для установления причинённого вреда здоровью ребёнка назначена судебно-медицинская экспертиза, в рамках которой будет установлен нанесённый ребёнку как физический, так и моральный вред. В рамках уголовного дела следствие планирует допросить руководство детского дома и сотрудников, — добавила представитель СК. 

Напомним, на кадрах видеозаписи избиения 12-летнего сироты Паши С. видно, как один из сотрудников учреждения схватил мальчика за шею и несколько раз ударил о какой-то предмет, стоящий на столе. Мужчина заявил, что подросток начал есть до того, как воспитатели отдали сигнал о начале ужина, из-за чего у него "сдали нервы".

Подозреваемый был уволен. 

Теги:
новости, избиения, ск, происшествия, детскиедома

Другие новости