Статья:
30 ноября, 2016 14:56
28

Член Совфеда РФ про избиение детдомовца: "Нервы сдали" — это не оправдание

По словам Валентины Петренко, за избиение 12-летнего мальчика педагог должен ответить перед законом.

Член Совета федерации и председатель всероссийского движения "Матери России" Валентина Петренко заявила, что избиение 12-летнего воспитанника детского дома в Москве педагогом — это уголовное преступление, а "нервы сдали" — это не оправдание и эта фраза никак не поможет скрыть преступление.

— Те, кто идут работать в такие учреждения, с ними не просто нравоучительные разговоры проводят, с ними провидится целый цикл, как себя вести с детьми. Министерство образование и прочие подведомственные учреждения внимательно относятся к таким вопросам, — говорит Петренко.

Кроме того, она добавила, что если дело касается избиения ребёнка, то нельзя просто сказать, что человек погорячился.

— Гематома — это не просто шлёпнули, а побили, к тому же видимо ребёнку запретили говорить, что это произошло. Подобное действие не перевоспитает. Он должен ответить перед законом, — сказала председатель "Матерей России". — Агрессия должна искореняться в нашей жизни и к этому надо объяснять с детских лет для профилактики.

Напомним, что ранее дочь воспитателя, который жестоко избил 12-летнего воспитанника детского дома в Москве, заявила, что у её отца просто сдали нервы.

В настоящий момент Следственный комитет РФ и Департамент соцзащиты Москвы проводят проверку по факту случившегося. Педагога, избившего 12-летнего воспитанника детского дома, уже уволили

Теги:
новости, избиения, детскийдом

Другие новости