Статья:
30 ноября, 2016 17:29
13

Гутенев: Максим Орешкин вполне подготовлен к работе министра экономразвития

Первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике Владимир Гутенев считает, что новый министр экономического развития Максим Орешкин "в теме" и поэтому у него не должно возникнуть сложностей на новой должности. Об этом депутат рассказал Лайфу в среду, 30 ноября. 

— Несомненным достоинством является то, что у Максима Орешкина есть опыт работы и в Центробанке, и в коммерческих банках, и в Минфине — то есть комплексный взгляд на проблематику. То, что он занимался стратегическим долгосрочным планированием в Минфине, созвучно тем задачам по прогнозированию экономического развития, которые предоставляет Минфин. В этом плане ему нет необходимости входить в тему — он в теме, — заявил депутат. 

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин назначил нового министра экономического развития. Этот пост занял 34-летний Максим Орешкин, который ранее работал в должности заместителя главы российского Минфина Антона Силуанова. 

Владимир Гутенев также отметил, что "молодой возраст — это скорее достоинство, чем недостаток" Орешкина.

— Дело в том, что экономические парадигмы меняются очень быстро, и быть на острие восприятия — это тоже плюс.

Депутат при этом указал, на что новому министру экономразвития лучше всего обратить внимание.

— Общая ситуация требует нетривиальных решений. И бизнес, и промышленность, и реальный сектор экономики ждут эффективного использования экономическим блоком правительства тех возможностей, которые открываются перед нашей экономикой и из-за недорогого рубля, и из-за того, что антисанкционные меры создают преференции для отечественного производителя. Вот это надо использовать в полной мере.

Теги:
минэкономразвития, максиморешкин, назначения, путин, новости

Другие новости