Статья:
30 ноября, 2016 18:42
12

Избитому сотрудником столичного детдома сироте потребовалась помощь психологов

По заявлению чиновников, пострадавшего мальчика готовят к переходу в приёмную семью.

Исполняющая обязанности главы Департамента труда и социальной защиты Москвы Ольга Грачева заявила, что после инцидента с рукоприкладством в отношении 12-летнего мальчика в детдоме "Полярная звезда" пострадавшему потребовалась помощь психологов. Чиновница отметила, что мальчику не было причинено значительных физических травм, его состояние в норме. Сейчас департамент ведёт расследование причин инцидента. 

— Эта ситуация не носит системный характер. Речь идёт о конкретном случае с конкретным педагогом. Возможно, здесь можно говорить о синдроме профессионального выгорания, сотрудник не справился со своими эмоциями. Он не смог объяснить, что спровоцировало его на совершение такого поступка, — отметила в ходе пресс-конференции Ольга Грачева. 

Напомним, что избиение воспитателем сироты произошло из-за того, что мальчик стал есть не по команде, что вывело из себя Евгения Холякина. Со слов пострадавшего воспитанника, мужчина несколько раз ударил его головой об кастрюлю, тем самым причинив ему травмы лица и гематомы. Также момент избиения частично попал на видео, после опубликования которого Следственный комитет возбудил уголовное дело. Педагога, избившего 12-летнего воспитанника детского дома, уже уволили.

 

 

 

Теги:
новости, происшествия, сироты

Другие новости