Статья:
30 ноября, 2016 19:34
16

Пикин: Результаты сегодняшней встречи ОПЕК станут понятны в феврале 2017 года

Договорённость стран ОПЕК о снижении добычи нефти не имеет веса, пока не раскрыты все подробности, заявил Лайфу директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По его словам, давать оценку происходящему можно будет не раньше февраля 2017 года. 

— Пока эта договорённость не расписана по странам, кто будет отвечать за сокращение, эта договорённость является не большей новостью, чем то, чтобы было произнесено ещё два месяца назад, когда они тоже обсуждали как раз снижение добычи. На что рынок отреагировал, и цена там взлетела выше 50 долларов за баррель и долгое время держалась на этом уровне. Пока нет подробностей, а самое главное непонятно, кто будет отвечать за снижение добычи, все будут жить вот этими ожиданиями, но на ожиданиях далеко не уедешь. Я думаю, что реальную оценку происходящему мы сможем дать только в середине первого квартала следующего года, не раньше, — сказал Пикин. 

Ранее страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (до отметки 32,5 млн баррелей). Картель решил сократить добычу впервые за восемь лет. 

Теги:
звук, энергетика, нефть, опек, новости, эксклюзивы

Другие новости