Статья:
30 ноября, 2016 20:19
31

Владимир Мау: Орешкин — неполитизированный экономист и тонкий профессионал

Ректор РАНХиГС Владимир Мау в беседе с Лайфом прокомментировал назначение Максима Орешкина на должность министра экономического развития РФ. По словам Мау, Орешкин, с которым он знаком лично, очень хороший профессионал, и Минфин потеряет очень ценного сотрудника в его лице.

— Да, конечно, я его знаю. Максим Орешкин — один из ключевых сотрудников Минфина, до этого работал, хотя он и молодой человек, очень интересным макроэкономическим аналитиком. Максим Станиславович — прекрасный макроэкономист, очень тонкий профессионал, несомненно, это приобретение для Министерства экономического развития. Он хорошо видит экономическую ситуацию во всей её взаимосвязи, не по отдельным секторам, а в комплексе, сейчас это очень важно. Министерство финансов, конечно, потеряет очень хорошего макроэкономиста, он играл значимую роль в Минфине. Он такой экономист — неполитизированный, неидеологизированный, с очень хорошим образованием, хорошим бэкграундом, мне кажется, что это важно, сказал Мау.

Президент РФ Владимир Путин назначил Орешкина, который ранее занимал должность замминистра финансов, новым министром экономического развития сегодня. Глава государства отметил, что Орешкин работает недавно, но успешно. 

Теги:
звук, назначения, ранхигс, максиморешкин, минэкономразвития, минфин, новости, эксклюзивы

Другие новости