Статья:
1 декабря, 2016 11:14
10

Школьница в Москве выбила зубы, сделав мостик через стул на физкультуре

7-летняя Марина получила рваную рану губы и выбила несколько зубов, делая растяжку с помощью стула по указанию преподавателя.

Родители первоклассницы Марины готовят заявление в полицию на руководство школы № 939 Москвы в связи с халатным отношениями к ученикам.

— Занятия танцами проходят в школе в необорудованном зале, полы скользкие, хотя на спортивное покрытие собирали деньги. Нет ни станков, ни оборудования. Моей дочери сказали делать растяжку на обычном стуле, который, естественно, не закреплён, — рассказала Лайфу мать пострадавшей школьницы Елена Галкина. 

Она пояснила, что инцидент произошёл около недели назад. Когда её вызвали в школу, она пришла и застала дочь всю в крови. Ни врача, ни медсестру вызывать никто не стал, добавила мама Марины.

— Я перевернулась на стуле, упала. Встаю и вижу, что кровь капает на купальник. Мне говорили: "Не кричи, ничего не будет". Потом пришла мама и отвезла меня в больницу, — рассказала девочка. 

В поликлинике девочке зашили разорванную губу и удалили остатки выбитых зубов. 

— Естественно, всё это придётся исправлять после совершеннолетия, челюсть будет расти неправильно из-за отсутствия нескольких зубов, — огорчённо добавляет мама девочки. — Школа даже реагировать поначалу отказывалась, только после нашего требования был составлен акт на преподавателя о том, что его привлекли к дисциплинарной ответственности. Пожурили ли её или просто отписались — не знаю. 

Адвокат коллегии "Тер-Акопов и партнёры" Мария Касицкая, к которой обратились родители девочки, пояснила Лайфу, что семья девочки помимо полиции может обратиться с иском в суд. 

В самой школе оперативно прокомментировать Лайфу ситуацию не смогли. Завуч, бывшая на месте, заявила, что директор учебного заведения уехал на совещание.

Теги:
новости, происшествия, дети, травмы

Другие новости