Статья:
1 декабря, 2016 11:21
13

Петербург стал пятым в рейтинге инфоактивности культурной жизни регионов

Ленинградская область занимает 16-е место в группе из тридцати регионов с населением 1—2 млн человек.

Санкт-Петербург занимает пятое место в рейтинге информационной активности культурной жизни регионов России. Об этом было заявлено в ходе V Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Согласно рейтингу, на данный момент в группе из 23 регионов с населением более двух миллионов человек лидируют Москва, Московская и Самарская области. На четвёртом месте — Воронежская область, на пятом — Санкт-Петербург. Ленинградская область занимает 16-е место среди тридцати регионов с населением от 1 до 2 млн человек.

Рейтинг инфоактивности культурной жизни регионов — механизм оценки активности деятельности учреждений культуры РФ по информированию граждан о событиях культурной жизни субъектов страны на основе данных автоматизированной информационной системы "Единое информационное пространство в сфере культуры". В рейтинге учитываются мероприятия культурной жизни всех учреждений культуры, расположенных на территории субъекта РФ, вне зависимости от их формы собственности и ведомственной принадлежности. Победители рейтинга периодически будут награждаться специальным дипломом от Министерства культуры РФ.

Проект Министерства культуры России культура.рф, в рамках которого работает рейтинг информационной активности культурной жизни регионов, за год посетило более 6 млн человек, на рассылку проекта подписано 500 тысяч интернет-пользователей. На портале открытых данных Министерства культуры за два месяца зафиксировано более 37 тысяч скачиваний справочной информации.

Теги:
life78, культура, интернет

Другие новости