Статья:
1 декабря, 2016 13:29
12

Владельцы элитного ресторана Marani обвинили руководство ЦУМа в поджоге

По словам Германа Багиряна, возгорание произошло во время самовольной эксплуатации дровяной печи заведения руководством ЦУМа.

Пожар, произошедший в Центральном универсаме Москвы 23 ноября, получил неожиданное продолжение. Генеральный директор сети ресторанов Marani Герман Багирян обвинил руководство ЦУМа в преднамеренном поджоге его заведения. Как стало известно Лайфу, элитный ресторан грузинской кухни Marani был переименован из ресторана Barlotti в январе 2016 года, а уже 5 октября администрация ЦУМа заявила Багиряну, что больше не желает сдавать в аренду помещение под его ресторан. При этом, по словам ресторатора, сама администрация с удовольствием устраивала свои вечеринки на территории его заведения, используя оборудование, посуду и мебель Marani. В частности, по словам Багиряна, в день пожара администрация ЦУМа устроила вечеринку в его заведении и включила без разрешения дровяную печь.

Заведение было закрыто, сотрудников и владельца запретили пускать в ресторан. А уже 23 ноября в закрытом ресторане в ЦУМе произошёл пожар. Как оказалось позже, администрация ЦУМа устроила вечеринку в заведении и включила без разрешения дровяную печь. Возгорание произошло, по словам Багиряна, во время приготовления пиццы. 

— Первые 5 месяцев мы не могли полноценно функционировать — нам не позволяли сделать отдельный вход для клиентов ЦУМа, потом нам посчитали непонятный долг, и мы вынуждены были предоставить скидку 40% на услуги ресторана для администрации универмага. Позже все выдвигаемые нам задолженности были погашены полностью, у меня на руках есть документы, — рассказал Лайфу Герман Багирян. — 5 октября нас закрывают, и рестораны не эксплуатируем. А 23 ноября происходит пожар в моём закрытом ресторане. Как оказалось, администрация ЦУМа устроила вечеринку, в ходе которой на нашей кухне начали что-то готовить — включили дровяную печь. По моей информации, это была печка.

По словам ресторатора, сейчас в помещении осталось имущество как минимум на пять миллионов евро и им распоряжается ЦУМ. Багирян уверен, что пожар в его заведении был умышленным. 

— Я уверен, что это произошло вследствие непрофессиональной и самовольной эксплуатации чужого оборудования. Дело в том, что данная дровяная печь с 16 ноября 2016 года по настоящее время не эксплуатировалась вообще. Вы понимаете, что оборудование, которое долгое время не включали, ему необходима определённая подготовка профессиональная. Они не учли, видимо, этот момент, — продолжает гендиректор компании "Интертеймент Х", владеющей ресторанами Marani. — наша компания вложила в это заведение инвестиций более чем на 6 миллионов долларов. И этот пожар был устроен специально, чтобы уничтожить всё наше оборудование, технику и мебель, которые до сих пор находятся там.

Генеральный директор "Интертеймент Х" Герман Багирян обратился в полицию с заявлением на руководство ЦУМа, он требует привлечь их к уголовной ответственности за неправомерное использование его имущества, а также просит разобраться в причинах закрытия ресторана Marani в ЦУМе. 

Напомним, что пожар произошёл 23 ноября — пожарным потребовалось около часа, чтобы ликвидировать возгорание. На тот момент официально было заявлено, что пожар возник из-за жировых отложений в вытяжной трубе. Точная причина пока не установлена. 

Теги:
новости, происшествия, цум, поджоги, эсклюзивы

Другие новости