Статья:
1 декабря, 2016 15:23
21

"Экономика" опередила "государство" в послании Путина Федеральному собранию

Президент употребил слово "экономика" и его производные в своей речи более 40 раз.

Сегодня президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. За 69 минут минут глава государства затронул все основные темы, волнующие членов кабмина, журналистов, экспертов и простых граждан. Российский лидер начал свою речь с вопросов демографии, медицины и образования, потом перешёл к экономике, затронул тему борьбы с коррупцией, допингового скандала, науки, киберпреступности и цензуры в России.

Стоит отметить, что основное внимание президент уделил экономике и технологиям. Чаще всего после слова "Россия" и его производных (более 80 раз) он употреблял такие понятия как "экономика" (вместе с производными 41 раз), "технологии" (вместе с производными 23 раза) и "бизнес" (вместе с производными 12 раз). Ранее термин "экономика" уходил на второй план, отдавая первое место "государству", "развитию" и слову "необходимо". В этот раз слово "государство" и "государственный" Путин произнёс около 18 раз.

Также в послании часто встречалось слово "граждане" — около 20. 

Напомним, в посланиях 2000–2002 годов президент чаще всего произносил слова "государство", "экономика", "власть", а вот во время второго и третьего сроков ситуация изменилась: стали чаще употребляться слова "работа", "развитие", "должен", "необходимо". Чаще в речи президента стали появляться слова "Россия" и "российский".

Теги:
новости, путин, федеральноесобрание

Другие новости