Статья:
25 мая, 2016 12:39
171

В Госдуму поступит новый закон после боя на Хованском кладбище

Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, соответствующий законопроект поступит в Госдуму в текущем году.

По словам Немерюка, уже принят ряд мер в связи со случившемся на Хованском кладбище. Было увеличено количество постов охраны на семи крупных кладбищах столицы. Кроме того, совместная межведомственная группа проводит мониторинг территорий кладбищ. 

Глава департамента торговли и услуг Москвы добавил, что в этом году в Думу поступит проект закона, который учитывает многие аспекты ритуальной сферы. Будет введён институт ответственного лица за захоронения, понятие частных кладбищ, система учёта захоронений. Кроме того, будет введена административная ответственность за продажу информации о смерти, а также появится институт лицензирования в ритуальной сфере. 

Беспорядки на Хованском кладбище произошли 14 мая. В результате драки с перестрелкой погибли три человека, несколько десятков получили ранения. Следователи уже опросили более 200 фигурантов уголовного дела, возбуждённого после беспорядков. Экс-руководитель кладбища арестован на два месяца.

 

Теги:
новости, хованскоекладбище, законопроекты

Другие новости