Статья:
25 мая, 2016 12:21
189

Уволены члены экипажа и сотрудники Внуково, пропустившие девочку-шпионку

Не дожидаясь окончания проверки СК, которая должна помочь разобраться, кем и когда были нарушены правила работы, руководство аэропорта и авиакомпании "Россия" провели своё расследование и уволили провинившихся сотрудников.

Экипаж рейса, на котором 11-летняя девочка-шпионка без билета улетела в Петербург, а также сотрудница зоны досмотра аэропорта Внуково поплатились должностями за детскую шалость. Стюардессы и сотрудница воздушной гавани были уволены по результатам служебных проверок.

Бортпроводники рейса Москва — Санкт-Петербург провели довольно много времени с девочкой-шпионкой. Возможно, что и шансов разоблачить маленькую безбилетницу и отправить её домой у них было тоже больше. Но в тот день девочке невероятно везло везде без исключения. И даже на борту, где остаться незамеченным безбилетнику просто невозможно, ей это удалось благодаря стечению обстоятельств.

В самолёте девочка села недалеко от женщины с ребёнком, в компании которых под видом старшей дочери и прошла на борт. Когда стюардесса спросила у женщины, с ней ли ребёнок, та, полагая, что речь о её маленьком сыне, ответила положительно. Череду удачных совпадений пополнил и выбор места на борту: билет на него был продан, но пассажир так и не явился. Поэтому и пересчёт "по головам" тоже сошёлся. 

Ранее сообщалось, что видео с девочкой-шпионкой с камер Внуково станет настольным пособием для сотрудников службы безопасности аэропорта.

Теги:
новости, внуково, аэропорты

Другие новости