Статья:
25 мая, 2016 15:23
191

Путин поставил задачи Экономическому совету

По словам президента России, в дискуссиях должны учитываться долгосрочные стратегические планы развития государства.

Президент России Владимир Путин заявил, что в задачи Экономического совета будет входить не только постановка оперативных задач, но и выработка долгосрочных стратегических планов в ходе дискуссий.

— Предлагаю целую серию дискуссий на такие темы, как: новый облик соцсферы, образования, системы ЖКХ, а также технологическое обновления национальной экономики, улучшение делового климата, — сказал глава государства.

Он отметил, что Кремль регулярно обсуждает эти вопросы с коллегами из правительства и Центробанка, но Экономический совет даёт возможность для более широкого, открытого, предметного и профессионального диалога с участием бизнес-сообщества, а также научно- образовательной сферы.

— В состав президиума входят люди с разными взглядами, по некоторым вопросам соцэкономразвития придерживающиеся прямо противоположных точек зрения, но в этом и заключается преимущество нашего формата, когда можно поспорить, смотреть на проблемы с разных сторон; согласитесь, что никакой монополии на истину в дискуссии на тему экономической политики быть не должно, — добавил президент.

По его словам, принципиальная задача Совета — максимально уйти от идеологических предпочтений и сосредоточиться на выработке реалистичных и объективных решений.

— Любые идеи, инициативы должны рассматриваться с практических позиций. Сам по себе экономический рост не возобновится, если мы не найдём новых точек роста, динамика валового внутреннего продукта будет на нулевой отметке, — резюмировал Путин.

Теги:
новости, путин, россия

Другие новости