Статья:
25 мая, 2016 16:06
199

Пять прыжков петербургских роупджамперов, от которых захватывает дух

Лайф составил рейтинг самых безумных мест, с которых экстремалы прыгали вниз на верёвке.

Глубина пещеры Мамет в Хорватии составляет 200 метров. Команда из 8 петербуржцев — 2 девушки и 6 молодых людей — совершила свободное падение на 150 метров в небольшое отверстие в горе. Они стали первыми, кто не испугался сигануть в эту бездну: на их счету мировой рекорд по глубине прыжка в пещеры.   

Остров Закинтос на западном побережье Греции, бухта Наваго. Петербуржцы прыгнули с высоты 180 метров, а свободное падение составило порядка 140 метров. По словам джамперов, падая в эту бухту, испытываешь абсолютно новые ощущения. Возможно, отчасти это из-за того, что внизу под тобой пляж, а не камни, скалы или деревья.

Мурманская область, перевал Геологов. Прыжок с высоты 200 метров, свободное падение — 150 метров. Время полёта составило 5—6 секунд. По словам экстремалов, этот прыжок — один из самых страшных в их жизни.

 

Есть для джамперов место и в Петербурге. Фановую трубу "ТуВей" высотой 90 метров многие воспринимают скорее как тренировочную площадку. Свободное падение там составляет примерно 65 метров. Однако это объект для опытных роупджамперов. 

И наконец, самый известный способ испытать непередаваемые эмоции. Скала на горе Шаан-Каи в Крыму, с которой петербуржцам довелось совершить прыжок, расположена на высоте 250 метров над уровнем земли. Свободное падение составляет 170 метров. Длительное время эта скала занимала первое место в СНГ по высоте, с которой прыгают. Ребята из Петербурга были в числе первых команд, совершивших прыжок.

Теги:
life78, экстремалы

Другие новости