Статья:
25 мая, 2016 18:38
186

В Чечне на праймериз "Единой России" победили действующие депутаты Госдумы

Региональный оргкомитет "Единой России" в Чеченской Республике подвёл итоги предварительного голосования. В тройке лидеров оказались действующие депутаты Госдумы — Адам Делимханов, Магомед Селимханов и Шамсаил Саралиев.

По результатам предварительного голосования первым стал Адам Делимханов — его результат 99,09%. Второе место занял Магомед Селимханов с результатом 88,2%, третье — Шамсаил Саралиев с 85,4% голосов избирателей.

Магомед Селимханов заявил Лайфу, что доволен результатом.

— Я и не старался занять первое место, — пояснил он. — Победила команда Рамзана Кадырова.

В пресс-службе регионального отделения "Единой России" в Республике Чечня рассказали, что процедура предварительного голосования в регионе прошла без нарушений.

— Работало 87 счётных участков. Не было никаких нареканий со стороны наблюдателей, всё шло в штатном режиме. Более 15% избирателей проголосовали, далее было несколько процентов анкетирования — не всем хватило бюллетеней, — сообщили в пресс-службе.

Глава регионального отделения "Единой России" в Чеченской Республике Валид Зайналабдиев рассказал, что представители федерального оргкомитета поставили республике за проведение процедуры предварительного голосования отличную оценку.

— У нас в республике предварительное голосование было праздником, — говорит он. — Нам была поставлена задача членом высшего совета партии "Единая Россия" Рамзаном Кадыровым провести на высоком уровне абсолютно прозрачные, чистые и легитимные выборы. И я надеюсь, что мы справились с поставленной задачей.

По мнению экспертов, результаты внутрипартийных выборов в Чеченской Республике закономерны: кандидаты, которые представляли Чечню в Государственной думе, продолжают пользоваться поддержкой чеченского общества.

Известны имена победителей и в некоторых других северокавказских республиках. В Ингушетии победителем оказался Алихан Харсиев, генеральный директор компании ООО "Сетунь АЛГ", занимающейся продажей и арендой складских помещений. Он набрал 57,93% голосов. На втором месте Юшаа Газгиреев, гендиректор строительной компании "Экостройсервис", на третьем – Залина Льянова, председатель городского совета города Магаса.  

В Республике Северная Осетия – Алания одержал победу действующий депутат Госдумы Зураб Макиев, набравший 21,6% голосов. Следом за ним в списках идут трёхкратный олимпийский чемпион Артур Таймазов, региональный министр сельского хозяйства Таймураз Цереков и сотрудник республиканского парламента Светлана Бицоева.

В Ставропольском крае по федеральному избирательному округу больше всего голосов получила действующий депутат Ольга Тимофеева — за неё проголосовали две трети граждан. Следом идёт Александр Горбунов, ректор ПГЛУ, — у него чуть меньше половины голосов избирателей. Третьим стал председатель колхоза имени Апанасенко Алексей Лавриненко.

Северо-Кавказский федеральный округ показал самую высокую явку на предварительное голосование — там пришло 13,11% избирателей. В Чеченской Республике самая высокая явка по России — 15%. На втором месте в округе идёт Республика Дагестан — 14,39%, на третьем — Карачаево-Черкесия с явкой в 14,08%.

Теги:
праймериз, чечня, единаяроссия, новости

Другие новости