Статья:
25 мая, 2016 19:25
196

Срок ареста няни-убийцы Гюльчехры Бобокуловой продлили до конца июля

Сама обвиняемая настаивала на переводе под домашний арест или отправке на принудительное лечение к себе на родину, в Самарканд.

Пресненский суд Москвы в среду пролил срок ареста няне из Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырёхлетней девочки в Москве, до 29 июля. Следователь, обосновывая своё ходатайство, пояснил, что женщина может скрыться. К слову, сама обвиняемая настаивала на переводе под домашний арест или отправке на принудительное лечение к себе на родину, в Самарканд.

Напомним, жестокое убийство было совершено в Москве утром 29 февраля. Няня убила спящую девочку, а затем подожгла квартиру и отправилась к станции метро "Октябрьское поле", где стала угрожать подорвать себя.

Как ранее сообщал Лайф, МВД Узбекистана предоставило доказательства, что 38-летняя Гульчехра Бобокулова страдала тяжёлым психическим заболеванием и ранее даже наблюдалась в стационаре одной из самаркандских больниц из-за обострения. 

Позже специалисты Института имени Сербского признали Бобокулову невменяемой. Медики заключили, что женщина страдает параноидальной шизофренией и не способна отвечать за свои поступки.

Обвиняемая содержится в психбольнице при Бутырском СИЗО. 

Теги:
новости, суды, няни, аресты

Другие новости