Статья:
14 мая, 2016 10:00
184

4 причины сходить на фестиваль “Русская рыба” в Москве

Лайф посетил фестиваль в день его старта и узнал, какую рыбу там можно купить и по каким ценам, а также изучил необычные рыбные блюда. Рассказываем, где поесть палтуса в конверте из пергамента и колбаски из дикого лосося.

С 13 по 22 мая москвичи и гости столицы могут посетить масштабный фестиваль “Русская рыба”, который проходит сразу на нескольких площадках в центре Москвы. Почему стоит уделить ему время? Существует как минимум 4 веские причины.

Причина № 1: купить 

На Кузнецком Мосту развернулась целая ярмарка свежих морепродуктов и рыбы. Наряду с устрицами, живыми крабами, гребешками, каракатицей, икрой и другими деликатесами, можно приобрести и рыбу попроще: лещей, карасей, бычков, плотву. Причём стоимость приятно удивляет: на ценниках красуются 80, 100 и 120 рублей за килограмм. На соседних прилавках можно приобрести натуральные консервы, а также слабосолёную нерку, лосося и форель.

Причина № 2: поесть

Гастрономическая программа фестиваля не ограничивается продажей продуктов. На Кузнецком Мосту, Пушкинской, Арбатской можно поесть только что приготовленных обитателей рек и морей. В большинстве своём повара предпочли не портить естественный вкус и в качестве приправ использовать только соль и перец. Клешни краба, кальмары, гребешки жарятся на гриле, источая потрясающие ароматы. Но встречались и более замысловатые рецепты.

На Кузнецком Мосту рыбная лавка “Свои люди” коптит стейки зубатки и скумбрию по особому рецепту, а также предлагает колбаски из дикого лосося, пирог из трески и “русский” бургер с сельдью и картофельным салатом.  

Команда бара “Мумий тролль” жарит палтуса с овощами в конверте из пергамента, клешни краба, кальмары и гребешки. Ресторан “Морской чёрт” — маринованные хвосты скумбрии на гриле с белым соусом в тёплом багете, морской гребешок — гриль, хрустящую хамсу и уху из нерки со специями.

На Пушкинской площади русская рыбная фактория Fish&Crab кормит салатом с лососем, fish and chips, а также бургером с рыбной котлетой.

Причина № 3: развлечься

Если с развлечениями для взрослых всё понятно, то о детях стоит сказать отдельно. На всех локациях фестиваля можно услышать живую музыку, увидеть театрализованные представления, выступления акробатов, понаблюдать за историческими реконструкциями и узнать много интересного о морском деле. Дети смогут научиться завязывать морские узлы, правильно нырять с маской и ставить парус.

Подробнее ознакомиться с культурной программой вы сможете на официальном сайте фестиваля.

Причина № 4: обучиться

Каждый из участников фестиваля открыт общению, поэтому узнать о кулинарных хитростях можно, как говорится, из первых уст. Но программой предусмотрены и настоящие кулинарные мастер-классы именитого шеф-повара Константина Ивлева, команды ресторана “Облака”, John Martin's pub, компании “Русское море”, журнала “Хлеб Соль”, а также опытных кулинарных блогеров.

Теги:
еда, фестивали, рыба

Другие новости