Статья:
26 мая, 2016 11:49
183

В Москве с начала мая 45 подростков пытались покончить с собой

Специалисты отмечают, что попытки уйти из жизни чаще предпринимают девушки. Это связано с излишней ранимостью и эмоциональностью.

С начала мая сотрудники правоохранительных органов зафиксировали в общей сложности 45 попыток суицида на территории Москвы со стороны подростков. Как стало известно Лайфу, большинство молодых людей, пытавшихся свести счёты с жизнью, выжили и даже не нанесли серьёзного вреда своему здоровью. Жертвами трагической "моды на суицид" стали 4 подростка. Больше всего несовершеннолетних пытались уйти из жизни 5, 12, 14  и 24 мая.

— В Москве 5 мая зафиксировано пять попыток детей покончить с собой: один ребенок в этот день погиб. 12 мая три ребёнка предприняли попытки суицида, из них два случая произошли на востоке Москвы. Девочки 12 лет, находясь в соседних друг от друга домах наглотались таблеток, но врачи вовремя успели. Известно, что одна из них состояла в суицидальных группах в соцсети, — сообщил источник Лайфа.

14 мая сразу пятеро подростков попытались свести счёты с жизнью, но, к счастью, врачам удалось их спасти. Отмечается, что среди пострадавших две 12-летние девочки.

— Роковой день был 24 мая. На этот день приходится только два суицида, но в обоих случаях подростки погибли, — добавил источник.

По статистике, большинство попыток покончить с собой предпринимали девушки: 33 из 45. Специалисты связывают это с излишней ранимостью и эмоциональностью, а также зависимостью от интернет-сообществ и "ванильных" пабликов. Также отмечается, что больше всего случаев зафиксировано в ЮАО и СЗАО. В ТИНАО, напротив, число самоубийц минимально – один случай в Новой Москве. Позже выяснилось, что погибшая имела серьёзные отклонения в развитии.

—  Минимальное количество суицидов в Новой Москве специалисты связывают с отдаленностью от мегаполиса многих населенных пунктов этого округа. Дети, которые живут, в основном, в сёлах и поселках городского типа, менее замкнуты и менее зависимы от интернета и виртуального сообщества. Дети больше времени проводят на улице, — пояснили эксперты.

 

Теги:
новости, суициды, происшествия

Другие новости