Статья:
26 мая, 2016 15:13
192

Водитель "Гелендвагена": Гонка по Москве казалась игрой, и я повёлся

Абдувахоб Маджидов на слушании дела в суде признал себя виновным и выразил сожаление по поводу случившегося.

Побег от полиции на дорогом внедорожнике Mercedes Gelandewagen по Москве казалась находившемуся за рулём 22-летнему Абдувахобу Маджидову игрой. Об этом он рассказал в Гагаринском районном суде Москвы на слушании административного дела по факту гонки по улицам столицы.

- Казалось, что это игра. Друзья провоцировали, а я повёлся, - сказал Маджидов.

Молодой человек заявил, что признаёт себя виновным и сожалеет о случившемся.

В отношении Маджидова были составлены материалы сразу по нескольким статьям административного кодекса, в том числе за проезд на запрещающий сиграл светофора, за движение по тротуарам, езду без номеров, выезд на встречную полосу и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Кроме того, был оформлен протокол и за уклонение от оплаты штрафов, за что предусматривается наказание в виде ареста на 15 суток. 

Напомним, "золотая молодёжь" на автомобиле Geländewagen, принадлежащем 20-летнему сыну замглавы "ЛУКойла" Азата Шамсуарова Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Теги:
новости, золотаямолодежь

Другие новости