Статья:
26 мая, 2016 14:37
189

Депутат Шингаркин объяснил причину конфликта с охранниками ТЦ "Европейский"

По мнению депутата ЛДПР, сотрудники частных охранных предприятий не имеют права досматривать посетителей торговых центров.

Депутат Госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин, заявивший в полицию об избиении несколькими сотрудниками охраны ТЦ "Европейский", в разговоре с Лайфом объяснил причину конфликта. По его словам, охранники частных компаний не имеют права досматривать граждан, которые не работают в торговом центре. 

Своё заявление депутат подкрепил цитатами из закона о частной охранной деятельности, которым и руководствуются сотрудники ЧОПа.

— Закон запрещает проводить любой досмотр граждан, не находящихся в трудовых отношениях с заказчиком ЧОПа, — сказал он. — Охранные меры применяются, чтобы работники ТЦ, например, не выносили материальные ценности.

Таким образом, по мнению Шингаркина, охранники нарушают закон. Депутат решил разобраться в этой ситуации после того, как ему стали поступать жалобы от обычных граждан на охранников, которые незаконно их досмотрели. Инциденты происходили в ГУМе, "Европейском" и других торговых центрах.

Как отметил Шингаркин, он компетентен в этом вопросе, так как уже более двадцати лет занимается проблемами противодействия терроризму, в том числе ядерному, входит в Комитет ГД по обороне, и разбирается в соответствующих разделах законодательства.

Теги:
новости, депутаты, лдпр, скандалы

Другие новости