Статья:
26 мая, 2016 16:41
189

Пранкер Лексус: Министр спорта Украины узнал о розыгрыше от делегации WADA

Алексей Столяров звонил Игорю Жданову от имени президента Всемирного антидопингового агентства с предложением учредить их главную лабораторию на Украине.

Алексей Столяров, известный как пранкер Лексус, сообщил Лайфу, почему министр спорта Украины Игорь Жданов мог узнать об их розыгрыше именно сегодня.

– Сегодня как раз к нему приезжала настоящая делегация Всемирного антидопингового агентства (WADA). И, видимо, они его огорчили, сказав, что всё это время он вёл переговоры не с президентом организации, а с нами. То есть, он поверил, что глава WADA может говорить с акцентом по-русски, что говорит о его непрофессионализме, – пояснил Лексус.

Он также рассказал, что вместе с пранкером Вованом звонил главе антидопингового агентства США, который лоббировал внесение мельдония в список запрещённых препаратов, а сейчас прячет у себя Григория Родченкова.

– Звонили из Министерства спорта Украины и пытались выяснить, что преобладало в решениях этих агентств – политика или спортивные взгляды. По факту – политика, всё будет озвучено в субботу, – добавил пранкер.

Ранее стало известно, что министр спорта Украины поверил пранкерам, приняв за чистую монету их предложение от имени WADA создать на Украине главную лабораторию Всемирного антидопингового центра. Жданов воспринял такое предложение с энтузиазмом, отметив, что "это будет реальная помощь WADA Украине, и мы тогда можем единым фронтом выступить в любом антидопинговом скандале".

Теги:
новости, автоспорт, розыгрыши, wada, эксклюзивы

Другие новости