Статья:
26 мая, 2016 19:05
178

Сенатор Морозов не исключил вхождения Южной Осетии в состав РФ

Он подчеркнул, что сегодняшнее сотрудничество республики с Россией может привести к более тесной интеграции.

Южная Осетия может войти в состав России, если за это выскажется народ республики, заявил Лайфу член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов. Он заметил, что Южная Осетия уже сейчас тесно сотрудничает с РФ.

— Я думаю, что это может привести к более тесному интеграционному сотрудничеству, эта республика может войти в состав России. Я не хочу говорить за Совет Федерации, но говорю, что мы тесно сотрудничаем, в том числе и на уровне парламентов, — сказал сенатор.

Он подчеркнул, что вопрос впоследствии должен обсуждаться на уровне Генассамблеи ООН, многое будет зависеть от международных условий. Морозов заметил, что в случае присоединения республики Россия может оказаться в непростой ситуации.

— Мы видим эти настроения, мы находимся в непростом положении — под санкциями Россия. Им, конечно, хочется войти в РФ, мы чувствуем эти настроения, понимаем уровень накала страстей и не хотим, чтобы кто-то использовал это в своих политических целях, — заключил сенатор.

С заявлением о том, что в следующем году в Южной Осетии состоится референдум о вхождении республики в состав России, выступили президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов.

Теги:
новости, южнаяосетия, эксклюзивы

Другие новости