Статья:
26 мая, 2016 18:14
176

Титов о послаблениях для бизнеса: Это не победа, а только первый шаг

В России серьёзной силой являются правоохранители, которые не намерены уступать, отметил бизнес-омбудсмен.

Смягчение уголовного законодательства в отношении бизнеса, бесспорно, улучшит деловой климат в стране, но оно носит достаточно ограниченный характер, сказал Лайфу уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

— Это шаг в правильном направлении, но очень осторожный, — отметил он.

Это ещё далеко не победа, потому что в стране есть силы, не согласные с нововведениями, пояснил Титов.

— Правоохранители у нас в стране — большая, серьёзная сила в обществе, которая не соглашается уступать, — добавил бизнес-омбудсмен.

Он рассказал, что вместе с коллегами предлагал целый пакет изменений по ст. 159 "Мошенничество" и ряд других нововведений.

— Мы этот пакет внесли в доклад к президенту. И мы считаем, что этот доклад нужно продвигать с тем, чтобы он стал уже реально нашей практикой, — сообщил Титов.

26 мая президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму поправки в уголовное законодательство в интересах бизнеса. Речь идёт о двух законопроектах, где предлагается в том числе увеличить суммы ущерба по экономическим преступлениям, служащим основанием для возбуждения уголовных дел. Кроме этого, предполагается расширить список так называемых экономических преступлений, при совершении которых можно освободиться от уголовной ответственности в случае возмещения ущерба.

Теги:
новости, законы, эксклюзивы

Другие новости