Статья:
26 мая, 2016 21:15
183

Смольный отказался сделать вход в ЦПКиО бесплатным по выходным

По словам губернатора Георгия Полтавченко, рассмотрение этого вопроса является преждевременным в связи со сложившейся экономической ситуацией.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в письме депутату ЗакСа Борису Вишневскому сообщил, что городские власти считают преждевременной отмену платы за вход в ЦПКиО на Елагином острове в выходные и праздничные дни. Текст документа парламентарий опубликовал в соцсети.

— Доходы, получаемые ЦПКиО от платы за вход в выходные и праздничные дни, составляют около 55 млн рублей в год. Указанные средства направляются на содержание парка. В настоящее время, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию <…> рассмотрение вопроса об отмене входной платы на территорию ЦПКиО является преждевременным, — говорится в ответе губернатора.

Вишневского ответ не удовлетворил.

— Повторяется смешной аргумент Комитета по культуре о "предоставлении услуги по публичному показу посетителям объектов садово-паркового ансамбля". Я это уже сравнивал с введением платы за проход по улице Зодчего Росси с её архитектурным ансамблем, — пишет Вишневский.

Теги:
life78, парки

Другие новости