Статья:
27 мая, 2016 10:32
194

Джабаров: Санкции продлят в любом случае — мы готовы к этому

По мнению сенатора, российская экономика продолжает активно развиваться даже в условиях ограничений.

Россия не сомневалась, что страны G7 выступят за продление санкций, заявил Лайфу первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Несмотря на это, экономика не пострадала так, как этого хотели на Западе.

 — Россия продолжает активно развиваться. Россия два года живёт в условиях санкций, экономика не разорвана в клочья, как мечтал Обама. У европейцев появилось много проблем, они это понимают, но американцы продолжают поддавливать на своих партнёров, прежде всего, Британию и Германию. Ну, не отменят и не отменят. Мы об этом знали давно, Госдеп ещё месяц назад объявил, что будут продлены санкции, настойчиво рекомендовал ЕС: и Могерини, и Туск высказались в поддержку, — сказал Джабаров.

26 мая в Японии открылся саммит "Группы семи". Лидеры США, Франции, Великобритании, Италии, ФРГ, Японии и Канады обсудили, в том числе, и продление санкций против России. Страны G7 отметили, что необходимо продолжать диалог с Россией, но длительность санкций связали с выполнением минских соглашений.

Теги:
новости, санкции, советфедерации, владимирджабаров, эксклюзивы

Другие новости