Статья:
27 мая, 2016 11:10
190

Известный стритрейсер Дени Чечиев задержан за похищение закиси азота

21-летний молодой человек, угрожая пистолетом, забрал у курьера 10 баллонов с газом, который гонщики используют для увеличения мощности автомобиля.

 

Разбойное нападение произошло ещё в конце августа 2015 года. В ОВД Дорогомилово обратился курьер фирмы, которому заказали 10 баллонов закиси азота. Когда тот приехал по нужному адресу, из автомобиля Toyota Camry вышли четыре молодых человека и, угрожая пистолетом, забрали баллоны с газом.

Позже подозреваемых в совершении преступления удалось задержать, на них возбудили дело по статье "разбой". Среди задержанных оказался и стритрейсер Дени Чечиев. Молодые люди объяснили, что газ им понадобился для гонок.

Спустя время Чечиев скрылся от следствия и был объявлен в розыск. Накануне сотрудниками правоохранительных органов удалось задержать гонщика.

Системы закиси азота используют для изменения технических характеристик двигателей внутреннего сгорания, увеличения их мощности. Вещество, содержащее закись азота, и горючее впрыскиваются во впускной коллектор двигателя.

Отметим, что это не первая выходка Дени. В октябре 2013 года он, управляя BMW X5, сбил четырёх пешеходов на зебре на западе столицы и скрылся с места.

Теги:
новости, стритрейсеры, чп, происшествия, гонки, кражи, газ

Другие новости