Статья:
27 мая, 2016 12:50
178

"Единая Россия" аннулировала результаты "подозрительных" кандидатов на праймериз

Федеральный оргкомитет "Единой России" в пятницу проголосовал за аннулирование результатов трех участников внутрипартийного голосования: руководителя управления МВД в Нижнем Тагиле Ибрагима Абдулкадыров, вице-спикера ульяновского Заксобрания Алсу Балакишиевой и бывшего вице-премьера правительства Калининградской области Евгения Морозова. 

Как заявил секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов, эти кандидаты "дескридитировали процедуру предварительного голосования".

Ибрагим Абдулкадыров победил на предварительном голосовании в Нижнем Тагиле, набрав 42,94% голосов. Евгений Морозов стал первым в Калининградской области - за него отдали 51,9% голосов. Алсу Балакшиева вошла в число лидеров, заняв третье место среди кандидатов от Ульновской области.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о возможной связи этих кандидатов с коррупционными скандалами. 

В частности, Алсу Балакишиевой в четверг, 26 мая, было предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. Вчера же ее официально лишили депутатского мандата.

По версии следствия, она получила 500 тыс. рублей от строительной компании за помощь в победе на заключение госконтрактов.

Теги:
сергейневеров, праймериз, единаяросс, новости

Другие новости