Статья:
27 мая, 2016 13:16
182

Московский метрополитен борется с грязевым коллапсом в подземке

За уборку в столичном метрополитене отвечают две клининговые фирмы "Топ-Сервис" и "Ротекс", но в последние месяцы стало ясно, что они не справляются: не хватает дезинфицирующих средств, уборочной техники и персонала.

Своего апогея мусорный конфликт достиг в мае. Представителей клининговых компаний вызвал к себе первый заместитель начальника подземки и выдвинул уборщикам сразу несколько ультиматумов.

— Основными проблемами являются недокомплект штата, отсутствие уборочной техники и моющих средств, — рассказал Лайфу источник в московском метро.

Руководство клининговых фирм призналось, что в общей сложности не хватает 114 уборочных машин и чистят полы на станциях по старинке опилками. Руководство метро обязало завезти поломоечную технику до 15 июня.

Также особое внимание начальникам клининговых фирм, осуществляющих уборку в метро, попросили уделять вопросу антитеррористической безопасности и тщательно проверять документы уборщиков-мигрантов.

Отметим, судя по данным сайта Госзакупок, метрополитен по четырём лотам, в которых в общей сложности фигурирует 137 станций, оценивает клининговые услуги почти в 700 миллионов рублей.

На момент публикации пресс-служба столичной подземки не прокомментировала информацию.

Видео было прислано в редакцию Лайфа гражданским репортёром через приложение LifeCorr.

Теги:
новости, метро, метрополитен, lifecorr, эксклюзивы

Другие новости