Статья:
27 мая, 2016 11:53
184

Руководство полиции ТиНАО отправлено в отставку после побоища на Хованском

Коллегия ГУВД Москвы уволила начальника полиции, замначальника полиции по оперативной работе и начальника ОВД по району Коммунарка.

Глава УВД ТиНАО, который не вышел из отпуска, получил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия.

Как стало известно Лайфу, такое решение было принято на общей коллегии ГУВД по городу Москве в минувший понедельник. Руководство столичной полиции признало действия подчинённых в Новой Москве неэффективными во время побоища на Хованском кладбище.

— Решением коллегии Рифат Каберов, который исполнял обязанности главы УВД во время событий и занимал должность начальника полиции округа, отправлен в отставку. Уволен и его заместитель по оперативной работе — полковник Дмитрий Просоленко. В отставку отправлен также глава ОВД Коммунарский — подполковник Юрий Воронин, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Строгий выговор получил также начальник уголовного розыска УВД ТиНАО Давыдов.

В пресс-службе ГУ МВД по городу Москве отставки руководства полиции Лайфу оперативно прокомментировать не смогли.

Напомним, беспорядки на Хованском кладбище произошли 14 мая. В результате драки с перестрелкой погибли три человека, несколько десятков получили ранения. Следователи уже опросили более 200 фигурантов уголовного дела, возбуждённого после беспорядков. Экс-руководитель кладбища арестован на два месяца.

Теги:
новости, полиция, хованскоекладбище, чп, происшествия, отставкииувольнения

Другие новости