Статья:
27 мая, 2016 16:35
175

Украина подала в Высокий суд Лондона возражение против иска перед РФ на $3 млрд

Российские власти инициировали судебное разбирательство после того, как в декабре 2015 года Киев просрочил выплату долга по облигациям перед Москвой.

Как говорится в совместном заявлении Минфина и МИД Украины, власти Киева требуют признать недействительным договор по облигациям, выкупленным Россией в 2013 году.

— Сегодня, в пятницу 27 мая 2016 года, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась в феврале 2016 года. Истец является доверительным управляющим (траст) в соответствии с документом, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере $3 миллиардов, заключение которого было результатом договорённостей, достигнутых правительством бывшего президента Януковича в декабре 2013 года с Российской Федерацией, — говорится в сообщении. 

Отметим, полгода назад  МВФ признал долг Украины перед Россией в $3 миллиарда официальным. Одновременно с этим США отказались дать гарантии, что Киев произведёт все необходимые выплаты, и Россия запустила процедуру международного разбирательства. 

Теги:
новости, украина, россия, суды, долги

Другие новости