Статья:
27 мая, 2016 18:31
177

Ципрас: Укрепление связей с Россией — наш стратегический выбор

Премьер-министр Греции заявил, что Москву и Афины связывают тесные исторические духовные и религиозные узы, которые могут стать основой крепкого сотрудничества и в других областях.

По словам Алексиса Ципраса, официальный визит Владимира Путина в Афины совпал с проведением перекрёстных годов России и Греции, что подталкивает руководство обеих стран к углублению сотрудничества. 

— Вы приехали в нашу страну в особый момент, когда мы переворачиваем страницу, заканчивается неуверенность и смотрим в будущее с большим оптимизмом. Мы ожидаем реорганизации производства, возобновления экономического роста. Это важно и для укрепления связей между нашими странами,  которые будут развиваться в более стабильной и перспективной обстановке, — отметил Ципрас. — Наш стратегический выбор — в пользу укрепления связей с Россией. У нас тесные исторические, духовные, религиозные узы, и перед нами открываются возможности для наращивания экономического партнёрства, для укрепления стабильности и мира в регионе. 

Отметим, в рамках официального визита в Грецию Владимир Путин проведёт сразу несколько встреч с руководством страны, "сверит часы" в вопросах международной безопасности со своим коллегой Прокописом Павлопулосом, а также посетит Святую гору Афон.

Теги:
новости, греция, путин

Другие новости